关于大海的作文:充满魅力的大海
我游览过峰峦雄伟的泰山,玩赏过水平如镜的西湖,但令我印象最深刻的还要数充满魅力的大海。
沙滩是一大特色。那棕色的沙滩,像一块硕大的地毯,而沙滩上的贝壳,仿佛是点缀在地毯上的彩色斑点。映入眼帘的美景让人情不自禁地脱掉鞋子,光着脚丫,与沙滩来个亲密接触。哇!一脚踩上去,软软的、柔柔的、细细的,仿佛在棉花上行走一般。沙滩上,有许多小孩子在玩沙子呢!他们有的在堆沙堡,俨然是一位位出色的建筑师;有的三五成群,在挖地道,比比谁的地道更长、更宽;还有的在与沙子喃喃细语呢!好一派热闹的景象啊!
海浪也毫不逊色哦!那连绵不断的海浪,如同一条条凶猛的巨龙在一望无垠的大海中翻腾,又似冲锋的队伍竭尽全力地向沙滩奔去。真有一番排山倒海的阵势啊!正当我惊叹不已时,却发现海浪又安静得宛若一只温顺的小猫,懒洋洋地舔着游人的脚丫子,好像在对游客说:“让我来给你们消除旅途中的疲倦吧!”海浪可是个天生的音乐家哦!你听,它一会儿展示着它那铿锵有力的歌喉,一会儿又演奏着抒情的催眠曲。游人们挡不住大海的盛情邀请,忍不住冲进浪里,一沉一浮,肆意地与大海嬉戏打闹,人们的尖叫声、欢笑声、家长的叮咛声交织在一起,构成了海边独有的风景。
大海,我被你的魅力所折服,更钦佩你那“海纳百川,有容乃大”的宽广胸怀!