每当国庆节到来时,就让我想起跟妈妈一起去桂林的情景。那时桂林正处于桂花盛开的季节,一路上我们看见了许许多多的桂花树,真是美不盛收。
桂花盛开的季节,可以闻到一股泌人心脾的香味。
远看桂花树高大挺直,如同一个顶梁柱,桂花树开的花是金黄色的在绿叶里时隐时现,在阳光下格外美丽。如果你走近看,就会发现:有的桂花已经完全开放了,有的还只是一个花骨朵,花儿美丽动人,花瓣是金黄的,一般由三四个花瓣组成。这里一丛,那里一束,把整棵树装扮得婀娜多姿,多么惹人喜爱呀!
夜晚,桂花树上的桂花像一颗颗小星星伴着月光真是太美了!这景色不禁让我想起了一首诗“桂子月中落,天香云外飘。”
桂花的枝干又粗又糙,向外伸展着,显示自己的美丽,到了深秋,桂花的叶子还是那么绿,不过,你若仔细看,有的黄中带绿,有的是深绿,有的是墨绿,也有快老了的已经枯黄了,风一吹,像一只只美丽的蝴蝶纷纷落下。
据说每到阴历八月,人们就拿桂花做桂花糕、糕花糊,新鲜的干桂花还能泡茶。喝了以后,让你齿颊留香,回味无穷。
这就是我眼中美丽的桂花树,你觉得美吗?
美丽的桂花小学
我叫马哲豪,我在桂花小学读书已经一年多了。
桂花小学是个美丽的学校,你一进去就会看到小花坛中间有一座雕像,这座雕像叫“希望之星”。花坛的四周有翠绿的散尾竹,花坛的左边是植物园,植物园里有剑麻、天坛鸟、铁树、桃树……
我们学校有宽敞的操场,操场中间有篮球架。操场的塑胶跑道跑起步来很稳,不会那么容易摔倒。我们的教学楼是“山”字型的,有五层高。
在上课的时候学校特别安静,只听到老师讲课的声音还有同学朗朗的读书声,下课的时候学校变得非常热闹,有的同学跑步、有的三五成群在一起聊天,还有一些在玩捉迷藏,大家都玩得很开心,我的学校漂亮吗?听了我的介绍你是不是觉得桂花小学是座美丽的学校?
美丽的桂花
我的家乡在苍溪,这里有许多的桂花树,在滨江路上就有一片美丽的桂花林,美丽八月,桂花盛开之时,滨江路就变的芳香四溢。桂花刚长出的叶子是嫩红的,不几天就变成嫩绿的了,那些叶子一顺儿朝下,远看犹如一把绿色的雨伞。桂花树的花儿更是迷人,那满树金黄细小的花儿,伴着翠绿的树叶,还有那浓郁的芳香,使人袭人·心怀,沁人肺腹,如果你细细的闻,好会芳香这淡淡的清香中又有一丝甜意,让人百闻不厌。桂花只有四片小小的花瓣,形状像十字形。它小巧玲珑,颜色淡雅,虽然及不上梅花的刚强,也及不是玫瑰的娇艳,但是它有那扑鼻的清香。你可别小瞧桂花,桂花还有许多的用处哩比如说:泡酒,包汤圆,缝香包等等。我爱家乡那美丽,朴素,淡雅的桂花。
美丽的桂花
我住的小区里,在有一座小花坛,花坛里盛开着许多花,有白玉兰、桂花、金银花、桃花、红石榴……每个四季都的许许多多,各种各样的花在不同的季节里开放,而在这里,我最喜爱的花是桂花。它的许许多多的优点,来欣赏一下吧。
每到金秋时节,我小区的小花坛里的花即将进入冬眠状态,而桂花已独自一人开放,为秋天增加了许多生机,桂花外表非常美丽的。金黄的花瓣包围着油黄的花蕊,真像黄色的小精灵,一个一个组成了团了呀!发出了淡淡的清香了,为人们献出了自己的清香。这就是桂花了,一株美丽漂亮的桂花。
诗人李白提笔写下了一首描写桂花美丽多姿,桂花飘香的诗—咏桂,“世人种桃李,皆在金张门。”“攀折争捷径,及此春风喧”“一朝天霜下,荣耀难久存”“绿叶垂芳根”“清阴赤可托,何惜树君”怎么样桂花够美吧!