回老家 作文
星期六又到了,回老家探望年迈的老祖母是我们一家三口的“任务”,而每到节假日,盼望在外的曾孙回来尽享天伦之乐也是老祖母的一大乐事。现在,举国上下都在为奥运会加油,这不,自行车协会会员的爸爸决定与我一起骑自行车回老家——让我感受感受奥运热情!用自己的行动为奥运加油!
一路上,我们嘻嘻哈哈,很是吸引人的目光,我从别人异样的目光中感受到一种从未有过的自信与幸福:那是对我们行为的一种赞赏!渐渐地,我感到体力不支了,脚下的车轮重了许多,原先的兴奋与决心慢慢地开始动摇。爸爸似乎就读懂了我的心思,他转过身亲切地对我说:“小泽,是不是想打退堂鼓?”我不好意思地摇了摇头。可望着远方漫漫长路,我心里不禁后悔真不该逞强……“坚持到底就是胜利!”我暗暗地给自己加油。想着想着,我把自行车踩得更起劲更快了,尽量与爸爸并驾齐驱。
突然,我的自行车撞到了一个石头,车子失去了平衡,我从车上摔下来,屁股重重地坐在地上。“哎哟!”我尖叫了一声,坐在地上满面愁容地望着爸爸。爸爸连忙紧急停下车,走近前来关切地问:“疼吗?是前近还是后退,由你决定吧!”这时,妈妈的话开始在我耳边响起:支持不住就坐公交车。难道就这样认输吗?靠自己的努力回趟家真的就这么难么?想想奥运健儿不怕困难为国争光而拼搏的勇气和毅力,想想学校最近开展学习奥运健儿精神的活动,难道自己连这么一个多小时都挺不过来吗?于是,我勇敢地站起来,又骑上了自行车……
汗顺着我的脸颊往下流,我体会到了什么叫困难,什么叫努力,什么叫坚持!那些正在为祖国荣誉而流汗、流泪,甚至流血的运动员该是多么的不容易呀!我们是祖国的未来,我们还不能为国作出大贡献,但我们可以做好我们身边的小事,为和谐奥运献出我们的一份力量!
家马上就到了,我虽然汗流夹背,但我一点也不累。我仿佛看到老祖母翘首站在门口,笑逐颜开地正冲着我们乐呢。哦!那灿烂的笑容不正是我用汗水浇灌出来的和谐社会之花么?世上还有什么花儿比这种花更美丽,更灿烂呢?这不也正是我们举办奥运会的最高目标吗?
让我们为奥运会作出我们的一点贡献!
让我们为和谐之花在奥运盛开而努力!