我有时候真的是觉得有句话说得特别在理,也是特别好。那就是家家有本难念的经啊,以前我一直觉得我的生活,都是特别美满的,似乎全部都是快乐和幸福啊,可是,似乎快要进入叛逆期的时候,我也才渐渐明白了,大多数人的烦恼,还有这家庭的烦恼,每天都在困扰着我。
而以前的我更像是被关在象牙塔种,不谙世事什么都不懂得小公主一样,我不知道这人间疾苦,更不懂这生活中那么多那么多的烦恼。可是最近步入了叛逆期,那么我的烦躁也就都随之而来了。烦恼也都来了,总是感觉自己最近的心情真的是喜怒无常,明明应该还不错的心情可能会突然变得很差,原本还是风和日丽的心情说不定一下子就可以变成晴天霹雳,阴雨绵绵了。明明心情应该发生了一些事情而还是不错的,可有时候的我就是忍不住的心情变差了。自己也很奇怪,或许叛逆期,更年期就是人最难度过的一段岁月了吧。真的好艰难啊,感觉就是特别的累。那是以前的我从没有经历过的一种心累的感觉,就是感觉,人一长大,各种各样的烦恼也越来越多了。都在困扰着我们,而小时候的自己更像是被在象牙塔中,无忧无虑的像是小公主一样。突然好怀念以前自己的笑容,也喜欢曾经那个可以笑的前俯后仰毫无形象的少女,好喜欢好喜欢。可进入叛逆期之后,我的笑容就越来越少了,少了那种真挚的无忧无虑的感觉。
还是喜欢曾经的自己,可是家家有本难念的经,每个人家中都有着烦恼吧,也都可能随时随地在我们的生活当中困扰着我们啊。