大家好!
文明礼貌是中华民族的传统美德,一句温暖的话语,一声亲切的问候,一丝甜蜜的微笑,一个彬彬有礼的举动,能使人舒心和愉悦;文明礼貌是减少矛盾的良药,是架起友谊的桥梁,是生活温馨的鲜花;文明礼貌是一个国家、一个民族精神面貌的反映,是现代公民必备的素质,做讲文明、有礼貌的好学生,是我们实小学生首先应该具有的素养。
学校就是我们的家,美不美全靠你我他。所以,我们向全校少先队员发出倡议,我们要做到:
见到老师说:老师好  早上好……
与人见面说:您好  您早……
客人到来说:欢迎  请进……
请人帮助说:请多关照  请多指教……
表示谦意说:对不起  真抱歉……
表示安慰说:没关系  不要紧……
与人分别说:再见  欢迎再来……
表示答谢说:谢谢  您辛苦了……
表示礼让说:您先请 您先走……
接受感谢说:不用谢  别客气……
助人为乐说: 让我来帮帮你吧  我能帮您做什么……
……
文明的行为金灿灿,礼貌的语言暖洋洋,队员朋友们,作为新世纪的少先队员,肩担建设祖国的重任,我们要从小养成礼貌待人的良好习惯,让咱们来比一比,从说好文明礼貌用语开始,从身边的一言一行做起,让我们都来争做上杭实小小主人,让上杭实小因你更美丽!