你好。
你的来信我已经收到了,你的这件事突如其来,让我也手足无措,但是事情会有解决的办法,接下来,就让我们一步步的来分析吧!
你在信中说到一位非常要好的朋友晚上邀请你到她家去过生日,而且是刚开学不久,但是,你的父母,不让你去。最后,你的好朋友都和你疏远了,根据这几个信息,我得出了以下几个父母不让你参加朋友生日的原因:
第一:刚开学不久,就有一个同学过生日,邀请你到她家去玩,我猜想你的父母,是因为刚开学,想让你把心思全部放在学习上面才行,不然玩着玩着,心思就不在学习上了,你的父母肯定会很着急的。
第二:可能是因为你的作业还有一大堆没有做完,所以你的爸爸妈妈想让你把作业先做完再去同学家,可是当你做完作业时,同学的生日已经过完了,因此,你没有去成。
第三:你的父母很可能想让你的精力更充沛一点,便想让你早一点睡觉。不料你的同学的生日却在晚上过,很可能玩到很晚才回家。那样的话,就会睡眠不足,第二天早上很容易就会感到疲劳,哈欠连天,想睡一个好觉。所以,你父母才不同意你去同学家。
你的这种事,我也经历过:三年级的一天下午,我的一个关系非常密切的朋友邀请我到他家去玩,我高兴的答应了。谁知巧得很,我的一个英语班从星期六调到了那天下午六点,而我朋友约我的时间是六点半。我想当时就告诉他已经来不及了,事后再解释吧!下了课,我马上打电话,告诉了他不能去的原因,并道歉,他也原谅了我。通过这件事,我想告诉你的是有了问题就应该及时解决,你是月亮就应该及时告诉别人,并道歉,这样别人才会原谅你。否则,人家永远都会认为你是一个不讲信用的人。
如果你以后想去参加同学的生日聚会,我认为最好的办法就是沟通。你先和你的父母沟通,如果你的父母同意了,你就可以去同学家参加生日聚会。但是,如果你的父母不同意,也要送上自己最真诚的祝福,哪怕是一张贺卡,或是一份小礼物,都能表达你的一片心意。
祝你
学习进步
章 来源 .