今天跟工作请了假,参加了你学校的家长会。凭着信封上熟悉而娟秀的字体,我确认了我的座位。今天每位家长都收了孩子的亲笔信,谢谢老师的睿智,谢谢你们的用心!你的字里行间都是谢意,不见半点怨言,我知道不是我做得完美,而是你是个宽言大度的孩子。在你十二年的成长岁月中,我几乎没有严肃的管教。今天的你是个聪明、漂亮、善良、能干,极蓄荣誉感和责任心的好姑娘,十二分让人放心。所以,只要想到你,我的嘴角就会不自觉的上扬,谢谢你,宝贝。
我想送你两件受用终身的礼物(其实我一直在努力噢)
一是好品行。古人云:厚德载物。万术不如一道,德是立身之本。品行端正才能拥有真正幸福的人生。你值日时委屈得流泪依然记下了好友的名字,会为丑小鸭的遭遇数度落泪,看完一集动画片将电视频道换成花鼓戏给外婆看,在学校买的面包留给爸爸妈妈和奶奶一份,担任小组长会竭力帮助同学并顾及他的自尊心,点滴之间可见你的正直、善良、宽容、谦让和热情尽责,相信你会做得更好。
二是好习惯。好习惯成就人生。当然,你也有很多好习惯。你的作业从来都是工工整整,你会把自已的房间整理的漂漂亮亮,你的零花钱从来不会乱花。(所以成了小富婆,哈哈!)每一种习惯的养成都会让你受益。随着课业的增加,妈妈希望你很好的安排时间,并更广泛的阅读,不断增长见识,汲取营养。
睡前,你尝试性的询问:妈妈,你还有事吗?我知道你很喜欢我陪着你,我也很享受你的撒娇。相比陪伴的时间,我更关注陪伴的质量。每一个有意义的生命都该有所追求。所以,我希望你是我的骄傲,但不是唯一的骄傲,我的幸福既来源于你的优秀,也该源自我自身努力后的优秀。你说是吗?
所以,理想的状况是,合适的时候,我们没大没小地放肆,然后,成为彼此的骄傲。O。