雪落无声,飘在地上,融化间,我们已经长大。
——题记
又是一年,又是一个冬天,又是一场雪。似乎还没有完全适应自已已经是一名初中生了,初三的一个学期已经过去。不知要责怪岁月的无情,还是后悔自己的虚度光阴。冬天已经来此多时了,而且带来了一场又一场的雪,本想用“冬爷爷给大地盖上了一层雪白的被子。”来描述此情此景时,不禁哑然失笑,笑这个句子的幼稚。可是,小时候,用这类句子写作文那可是攻无不克,战无不胜啊。为什么现如今却又觉得幼稚至极,那是因为我已经长大。
小时候,“光阴似箭,日月如梭”出现在作文中,那是家常便饭。总认为那是学识渊博的体现。可是,什么是箭,什么又是梭,恐怕没几个人知道,如今想来,往日的学识渊博已然成为笑柄。不禁发觉我真的已经长大,无论是心理还是生理,倘若是生理,那是自然万物的生长规律,而心理那便是灵魂的升华。
不会再像以前那样口无遮拦,小时候是顽劣如今却是没有教养;不能再在沙堆上堆沙子,那是幼稚;在公交车上,没有人会再为你让座,相反,你还要为他人让座,恍惚间,你已经“老弱病残孕”中“弱”这一行列,种种之后,才发觉自己的生活已经完全颠覆,那就是因为我已经长大。
读书时不会只分析一个方面,因为答案不止一个,也许一个阴险狡诈的恶人,从另一方面来说,他也是一个有苦衷的好人。
一切的一切只因为我已经长大,就像此刻,冬天里飘落的雪花,洁白无瑕,飘落在地上,没有一丝声响,却溶化成一滴滴水。而我们就像这一片片小雪花,没有声响的飘落在地上,融化间,我们已经长大……