童年真有趣作文550字
童年趣事,就像海边的贝壳一样,数也数不清、数也数不完。其中,有一件事令我终生难忘。
那是一个炎热的七月,太阳火辣辣烘烤着大地,知了在树枝上拼命叫:“热……热……”河边的柳树垂头丧气没有一点气息,地上连只蚂蚁也难寻——因为它们也受不了这热魔。
我们躲在家里,吹着空调目不转睛地盯着篮里大西瓜。本来等爸爸回来一起吃的,妈妈见我们那馋样儿,就爽快的说:“我们不等爸爸了,现在吃吧。”话刚说完,我们欢呼起来,尤其是我更是一蹦三尺高。我们把西瓜切成一块一块,我拿起一块狼吞虎咽的吃起来。吃了一块又一块,突然,一颗黑乎乎的种子被我吞进肚子里去了。糟了,我把种子吞进肚子里了,以后我吃饭不就是给它施肥,喝水就是给它浇水吗?我越想越害怕,越想越担心,连刷刷的白了!
第二天,妈妈把我送到幼儿园里,早餐是我喜欢的炒米丝和牛奶,午饭时番茄炒鸡蛋,我因为害怕种子在肚子里发芽不敢吃也不敢喝。直到中午睡午觉时,我突然听到肚子“咕咚”一声,可把我吓坏了,是种子发芽了吧!我哇一声大哭,老师连忙跑来问:“丽丽,怎么了?”我哭着把事情的一五一十地告诉老师,老师听后笑着说:“傻孩子,种子不会在你的肚子里发芽的。”其他小朋友听老师这么一说都笑得前仰后合,我也不好意思的笑了。
这件事已经整整过去五年了,可是每当我会想起来,总是沉浸在有趣的童年里。