小狗作文】
我家的小狗长得很可爱,圆圆的脑袋上嵌着一双滴溜溜的眼睛,活像一双水晶玻璃球。它的鼻子往外鼓着,嘴巴紧闭着。“汪汪”地叫时,声音又尖又细,就像一个小娃娃在唱歌。那双三角形的黑耳朵往下耷拉着。黄里带黑的小尾巴向上起微微曲卷。脚上还有尖尖的爪子呢,真逗人喜爱。
小狗吃东西的时候,总是先嗅一嗅,然后再用舌头慢慢舔。每当我把面包放在手心时,小狗很快就把“美食”吃光了。小狗喜欢在放杂乱东西的地方睡觉。有时我不注意,乱脱衣服和鞋,它就睡在上面。
小狗夜里要加餐。一天晚上,小狗突然大叫起来。我被小狗从梦中惊醒,我连忙起来看它,抚摸它,但小狗还是叫个不停,我找来一块蛋糕让它吃了,小狗才停止叫嚷,乖乖地睡觉了。