荒无人烟的小岛,二十八年,一个令人震惊的数字,鲁滨孙,却一直生活着……
《鲁滨孙漂流记》主要讲了鲁滨孙·罗克索先被俘虏为奴,后来又因船只失事被独自困在荒岛上,受尽煎熬,但是始终不气馁,还做木筏到自己那受难的船上取来许多东西,在孤岛上创造了自己的小王国,在二十八年多后回来了。
最吸引我的情节就是在鲁滨孙发现沙滩上的脚印后做的措施。鲁滨孙给他的屋子多盖了一层墙来防御,还插上了木条,最后成了一片树林。可以说是足智多谋。鲁滨孙是一个实干,苦干,巧干的人。
鲁滨孙他在荒岛上打猎、饲养山羊、造工具、种粮食……因为这些本领,使他生存了下来。试想一下,假如我独自被困在荒岛,伤心、难过、害怕、孤独一齐涌上心头。在荒岛上,没有食物与淡水,没有屋子和伙伴,只有害怕和孤单。心里还会想着:我能活几天?什么时候才有人来救我?而鲁滨孙,却自己救了自己。
二十八年,一个令人震惊的数字,鲁滨孙,可以说是一个奇迹。
《鲁滨孙漂流记》是一本好书,好书是值得陪我们一生的,从小到老,活到老学到老。