有一个不会游泳的人,他向一位游泳水手求教。水手告诉他游泳是件非常简单的事情,他很快就能学会的。于是这个人就跟着水手来到了海边。
到了沙滩上,看到辽阔的的大海,水手兴奋地冲进了波涛里,可是那个不会游泳的人还是呆坐在沙滩上,没有一点动静。水手冲他喊道:“来啊,快过来,你不是想学游泳吗?”
这个人说:“你还没有教会我游泳呢!我怎么能到海里呢?这样太危险了,要是出了差错,谁负责啊?只有我学会了游泳,我才可以下水。”
这个人一直也没有学会游泳。
【成功提示】:
不下水,永远也学不会游泳;不上公路,永远学不会开车;不下地,永远也不会收获到粮食。一个人,需要学会的东西太多了,若是一味害怕、担心、不敢尝试,终究将一事无成,更不能体会到学会一件事情的满足和快乐。