通过学习《党章》,我对新党章有了一定的了解。《中国共产党章程》是我们党最基本的党纪和党法。它是在马克思理论指导下对革命、建设和改革实践经验的全面总结、概括和提炼。通过一系列政治理论、基本制度、法律法规及其实施和应用,以及惩治违反和不遵守党章的行为,它显示了它在维护党的先进性方面的作用。根据国内外形势的发展和党员队伍的深刻变化,我们进一步集中精力总结新时期党的先进性,体现了新时期党的先进性的基本要求。因此,学习、理解和贯彻党章,严格遵守党章的规定,是保持党的先进性的前提和根本保证。我们党始终站在历史的前列,把握时代脉搏,与时俱进,把最广大中国人民的根本利益放在第一位,适应社会先进生产力的发展,不断吸收先进思想发展自身,实现新世纪党的建设伟大纲领。作为中国共产党的一员,特别需要加强对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的学习,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,正确对待名利、权力和地位,努力工作,努力创造,乐于贡献,不断加强党性锻炼,坚持以人为本。作为中国共产党人,我们必须紧紧围绕党的基本路线,充分发挥党的优良传统和作风,使我们党始终走在时代的前列,成为领导全国人民继续沿着中国特色社会主义道路前进的坚强核心。这需要从我开始,从小就加强学习,树立正确的世界观、价值观和人生观,但是需要奉献而不是任何东西,实事求是,开拓进取,勇于创新,与时俱进,这样我们的党才能永远年轻。