习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,向全体党员干部提出了警醒和要求,对基层组工干部而言,要努力做到党性修养高、道德品质优、工作作风实、能力素质强、精神面貌好,为推进组织工作的创新发展做出贡献。
一、认真领悟精神
作为基层组工干部,必须抓紧时间认真自觉地及时进行学习,认真领悟精神,只有通过不断地学习,思想上有了比较正确的认识,才能做到有较强的政治鉴别力和政治敏感性,才能做到政治上坚定,始终在思想上、政治上同上级保持一致,使自己在工作上不断适应改革开放新形势的要求,保证组织工作能紧紧围绕改革、发展、稳定的大局来做好。只有通过学习我们才能进一步明确组织部门的主要职责,提高思想认识,提高政策水平,更好地当好助手和参谋。
二、积极作好表率
作为基层组工干部,要不断加强政治理论能力、业务水平能力和思想作风建设,自觉认真地学习党的理论,熟悉组织工作业务,深入实际,不计工作时间,始终以饱满的热情投入到工作之中。对同志以诚相待,遇到矛盾、问题做到不回避、不推诿,坦然地面对,遇到别人的误解,大度宽容地去对待。做事坚持原则,不做无原则的事,更不做违反原则的事,在名利面前能做到不伸手,不眼红,不贪不占,牢固树立甘当人梯的思想,无私奉献的精神。
三、努力扎实工作
作为基层组工干部,要我们深入实际,调查研究,必须做到对自己的工作对象的情况要熟悉、要清楚。要及时了解他们在不同时期的工作状况、生活情况、思想情绪以及他们有什么要求和希望,对这些具体情况了解的越深入、越细致,组织工作的主动权就越大,工作的针对性就越强,便于基层党组织更好地确立工作目标、工作内容、工作方式、工作机制,充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,努力把党的各项工作做扎实,效果明显。