基层组织建设工作事情比较多,我们必须认真自觉地进行学习,不断提高自己的思想认识。要认真学好习近平新时代中国特色社会主义理论,要认真学习党的建设方面的文件。只有通过不断地学习,才能做到政治上坚定,只有通过学习我们才能进一步提高思想认识,更好地当好参谋。
二、洁身自律,讲党性、重品行是做好基层组织建设工作的前提
作为基层干部,无论在工作中还是日常生活中,应按照“讲党性、重品行、作表率”的标准严格要求自己,注意自己的言行和带头表率作用。在工作中要不断加强业务水平能力和思想作风建设,自觉认真地学习党的理论,熟悉工作业务,深入实际,始终以极大的热情投入到工作之中。对同志真诚相待,遇到矛盾、问题做到不回避、坦然面对,遇到群众的误解,要宽容地去对待,不影响自己处理问题。在处理工作时,能够换位思考,减少工作中的失误。在名利面前能做到不贪不腐,牢固树立无私奉献的精神。在工作上做到不怕吃亏。做事坚持原则,因为失去了原则也就会失去人心,就会给党的形象造成不良影响。
三、紧紧围绕全党工作大局,努力把工作做扎实
以改革创新精神加强党的建设是是新形势下加强党的建设和做好组织工作的根本要求。因此,大力加强组织工作特别是加强党的基层组织建设工作,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,是我们组织工作的核心内容和根本任务。我们要坚持从实际出发,不断深化对基层党组织建设规律性认识,按照习近平总书记关于要推进基层党组织建设的要求创新基层党建工作,保持和发展共产党员的先进性。同时,通过我们扎实的工作,在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动,深入推进两学一做学习和三项机制的运用,不断发挥基层党建的辐射带动作用。