我是“水果之王”。你对我熟悉吗?对了,我就是水果界的“大王”——猕猴桃!
为什么人们管我叫做“猕猴桃”呢?因为在数千年以前我就生长在中国的大地上,我和我的兄弟姐妹非常受猕猴们的喜欢,猕猴们经常去采摘我们。我的名字便产生了,人类称我们为“猕猴桃”。
虽然大家都叫我猕猴桃,但我并不属于桃的家族而是属于蔷薇科,可不要小瞧我们的家族,我们家族因性状独特,所以我们是自立门户。我们的家族种类非常多。我们兄弟姐妹们共有54个品种,生活在中国的种类就有52种!
我为什么能荣登“水果之王”的美誉呢?那是因为我的果肉中含有大量的维生素C和维生素E。我含有人类身体中缺少并所需的各种氨基酸和矿物质等。
我呀,可谓全身都是宝,不仅我的身体很有营养,我的外衣还比我的身体有营养的多!虽然我的外衣不能直接食用,但可以做成酒来饮用。
相信今天,大家对我有了一些了解,希望大家今后要多多食用我,我会为你们的身体补充必要的一些营养!