三年级作文:爷爷的新宠—鹦鹉
爷爷家不知道从哪飞来一只鹦鹉,这下爷爷可高兴了,当宝贝一样奉着,供着。
爷爷家正好有只笼子,爷爷就把心爱的鹦鹉放入进去,这下可好了,原来无拘无束的他变得烦燥不安,这可急坏了我们,我和爷爷赶紧商量对策,是不是不适应环境,是不是饿了......  唉!不知道怎么好。(后来才知道,因为他饿了)
这只鹦鹉的确好看:不仅毛色光滑还很漂亮,他长着弯弯的嘴,俩个小鼻孔,披了一件绿色的衣服,黄色的帽子,蓝色的小尾巴,灵巧的小爪子。我看这只鹦鹉老是睡觉,就问爷爷为什么他老是没劲?爷爷说:“他好像没吃好。给他吃他很少吃。”我说可能他不吃。这时我让我爸带鸟食过来,三点了,老爸果然带了鸟食过来,老爸把鸟食给鹦鹉吃,鹦鹉小鸡啄米一样把鸟食吃的一干二净,哈哈!爷爷的新宠——鹦鹉 - 伟伟 - 伟伟果然被我猜对了。这是鹦鹉高兴地唧唧叫了起来,哈哈!这鹦鹉还真不错。
我把鸟食交给爷爷,就和爸爸回家了,临走前我对鹦鹉,说了一句拜拜。