1.刻意学习。通过分解学习过程,精确到每一部分,然后反复重复训练。
2.逃离舒适区,进入学习区。
3.人类的认知是按幂律分布的,意思是越高级越有能耐的人,越忙越没空。
一直以来太想成为一个高手,太想改变我碌碌无为的生活,太想看到自己努力的成果。那些已经掌握了的技能,反复的练习这只能是变得熟练,但如果刻意加深难度,挑战这个难度,才算是在学习,在进步。学习是一个艰苦的过程,只能通过挑战,获得愈来愈强的能力。在这个艰苦的过程中需要及时反馈,看到一点一滴的进步,才能不断的走下去。就像解压一个文件一样,只有看到进度,你才能坚持下去,否则很容易就半途而废。