前几天,我奶奶送了我一只毛茸茸的黑白相间的小花狗,我赐它名叫:小不点,我可喜欢它了!
一开始,它见了我就跑,还随地大小便,常常弄得一发不可收拾,更可恶的是,它居然有时还用充满敌意的眼神望着我。我吸取原来养狗的经验,先是给它找了个箱子,还开了4个小洞,以便它呼吸畅通,然后我叫妈妈给小狗买了件小衣服和两双小鞋子,我硬着头皮给它都穿上了,可漂亮了!
我每天吃饭的时候都是先用一个盘子给小狗盛一口饭和一些骨头、肉,放在它的卧室里。刚开始,小不点还不愿意吃,用敌视的眼神望着我,直到我离去。我悄悄在一旁观察,发现小不点可聪明啦!它居然用自己弱小的身躯想力争把我的房门关上,我看见它实在拿这庞然大物束手无策,于是我上前一步走,替它关上了房门。就这样过了一个星期,小不点不再对我陌生了,而是从眼里流露出那种友好的眼神,有时我正在爬楼的时候,他会第一个飞奔下来,拥进我的怀里。
突然有一天,小不点不再对我那么热情了,变得冷漠了起来,我问妈妈小不点是不是生病了,妈妈说:“有可能。”于是,我立刻拿起了我的80元零花钱抱起小不点就往宠物医院跑,后来一检查,下不点果然得了病,要100元打针,我东拼西凑终于攒到了100元,我毫不犹豫地给了医生。从这之后,小不点对我更亲切了。
我爱我的小狗小不点!