暑假,我和爸爸妈妈一起去公园散步。走着走着我心血来潮,决定来几局老鹰抓小鸡。在我的软磨硬泡下,他们同意了。“预备,开始!”自告奋勇要当老鹰的我张牙舞爪的扑像小鸡一一妈妈。母鸡老爸忽一伸手,抓住我的胳膊,把我手到擒来,还不让我走。我急啦说:“嘿,母鸡怎么能抓老鹰呢?”又过了好半天我找准时机斜尖里冲了进去。老爸一伸手,要来挡我。我头一缩一哈腰一弯腿,就从母鸡眼皮子底下钻过,妈妈大叫一声竟脱离了母鸡,一个劲儿地飞奔起来。没有母鸡,小鸡算什么。我凶狠的冲了过去,不出一会儿,小鸡就被抓住了。
下一局我当小鸡,妈妈当母鸡,爸爸当老鹰,老爸占着他手长的优势,一个劲儿向我抓来,母鸡也不甘示弱,左挡右挡,我也跟着节奏躲闪起来,老爸始终没碰到小鸡一根毫毛。看着老鹰气急败坏的神情,我兴奋极了一个劲的做鬼脸,老鹰眼珠一转,想出鬼计一条。假装休息,这时,母鸡和小鸡都放松了警惕,忽然,老鹰高高跳起,直取小鸡,不想我们一蹲,老鹰不能抓我们,又没戏啦!游戏还在激烈的进行中……欢乐的笑声经久不息。
这个亲子游戏不但给我们带来了快乐,还递进了我们一家人的感情与友谊。