寒假刚开始的第一天就发生有趣的事。那天准备放学,大家都收好课本回家过一个愉快的寒假,想不到一位同学突然叫到:“不好了我们的花棚快要倒下了。”
其实这也不是什么意外之事,因为搭棚这些工作本来就是由熟手的工人来做,可是他们为了不浪费钱就自己动手搭,当然就是不行啦。于是我带着好奇的心情跟着他们去,看他们怎样挽救这个快倒的花棚。
我们来到花街去到花棚前面,只见本来是正方形的棚已变成一边高一边低的还算是四边形来吧,于是大家就准备想动手开工挽救这个棚,每个人都充满斗志、兴奋,可就是没有想到一件事,人就带得够多啦,个个人都四肢发达却也个个都头脑简单(除我之外),居然没有一个人想到要带工具。大家眼呆呆的望着花棚背后实然吹过一阵寒风,真的有点像卡通片喔!就这样大家的斗志和兴奋也随这一阵寒风一起吹走了。
因为工具在家里,家又离花街远而且大家又见棚还没有倒就一致同意不修棚啦,哈哈!一大班懒鬼啊。大家就这样谈着笑着,然后就各自回家啦。可能也算是好运吧,这个花棚直到花节过后还没有倒下,他们也要切鸡还神谢老天啦!
又过了十多天,寒假的生活也即将结束,回顾这个寒假感觉自己也收获不少。
在寒假期间,我利用好每一天的时间来充实自己,通过看书、看杂志,上网等多种途径来度过自己的寒假生活。当然有意义的事还是去了解中国的文化。我们中国是一个文明之国,历史悠久,以前过年从没想过要去深入了解它。在我们那里以往只是在走X访友中度过,
但今年形式却有了很大的改变,人们不只是呆在家里,而是邀上几个好友一起出玩一番,那感觉真的是很舒服,比起以前一过年就走去访友的好多了,而且这样也很简单,方便好玩。
寒假生活的结束,我们也要把寒假生活的心情收回来。
转眼间,期末考试就要临近结束了,而美妙的寒假生活就要来临了,想想都让人激动呢。 我曾与同学讨论过,我的寒假生活是在被窝里面睡回笼觉,是在外出活动的时候幻想着帮助有困难的人,还让别人夸一顿;是在沙发上面找一个舒服的位置坐下来吃着想用压岁钱买来的零食,边吃边玩手机看电视享受着。
可事实并没有那么好,我寒假第一天就被姐姐拉去跑步,一跑就是两三个小时,就没了那所谓的回笼觉了,能躺一会就已经不错了。之后,每天早上的晨跑我也慢慢习惯了。晨跑完之后就要临近中午了,妈妈又拉着我去帮她做午饭,第一步是煮饭,第二步是洗菜,然后就是当妈妈的小助手啦!
一个小时之后,香喷喷的饭菜就出来了,这时,我顿时心里美滋滋的。不过,看电视吃零食与玩手机是不可能了的,也遗憾了很久呢。 时间很快就过去了,近眼就要到年三十了,我看着眼前红红的毛主席在眼前飘来飘去就很兴奋,但又想到了外婆,一大堆鸡肉往我面前放,真心吃不下啊。
日子每天都要过,有倒霉的,有丰富的,也有惊喜,这些就是我的寒假生活。
一眨眼寒假过了一大半了。我们前几天做作业,之后小年,我们开始放烟花、鞭炮。大年前,我们家家户户炸鱼、炸肉。在外地的人们不管远近都早早的用各种工具回家。除夕的晚上,一家人围在一起,包水饺,放鞭炮、看春晚,我过了一个快快乐乐的除夕。初一早晨,天还没亮,我和爸爸妈妈一起去串门拜年。我去的时候,我收获了很多的糖果。妈妈说我长大了。
在初五的时候,我们小伙伴打了一次鞭炮大战,我们带了很多鞭炮,我玩得很开心。
正月十五元宵节,我学会了煮汤圆。
我这半个寒假很高兴,因为我过得很充实。