森林里居住着许多小动物,有野兔、猴子、老虎、小马、蜜蜂等等,茂盛的森林可热闹了!
一天,猴妈妈和猴爸爸起森林里找一些好吃的,猴妈妈跟小猴说:“你在家里可不要捣乱哦!”小猴就说:“爸爸妈妈,快去吧。”
猴妈妈和猴爸爸离开后,小猴想看电视,电视又没信号。小猴感到很无聊,这时,小猴就拿它爸爸的火机,小猴不知道火机是危险的物品,就拿来玩,小猴往火机上看,发现了一个按钮,就点下去,啊,火机怎么会冒出火呢?小猴有点害怕,不小心手一软,火机就掉到了地上,冒出了很大的火。小猴赶紧跑出了门口,往后看,它的家被烧毁了,小猴留下了眼泪。火已经烧到了一个大森林。小猴赶紧跑到另一只比他聪明的小猴家,见他在睡,小猴就把它叫醒,把事情的过程讲给它听,那只小猴就给许多小动物说:“森林被烧到了。”全森林的小动物都来浇水灭火,过了半个小时,森林的火被扑灭了。
最后,小猴看大家脸黑乎乎的。脸红了。它告诉自己再也不能玩火了。