关于童年的作文:童年趣事
今天我看见妈妈在种豆子,我想老师教的过我们种瓜得瓜, 种豆得豆,我想:如果我把我的零花钱种在地里,到时候我就可以有很多零花钱了。
说干就干!我拿着锄头去妈妈的菜地。一边唱歌,一边用铲子挖土,再轻轻地把钱放进去,最后盖上土。看见妈妈在菜园里给菜浇水,我也拿了一个500ml的水瓶装了点水,浇在钱上,还不时的放一些化肥。
可是时间一天天的过去,妈妈的豆子,收获了一次又一次。可我的摇钱树连苗也没长出来,我拿起铲子,心急如焚的把钱挖出来。一瞧,我的零花钱,全变成腐烂的废纸了。
妈妈笑着说:只有一些植物可以种,钱不能种。听了妈妈的话,我对我的无知感到可笑。一直问自己为什么要种钱。
每次看见妈妈种蔬菜,我都会想起这件童年里的趣事。