每到星期一,看到小旗手在升起五星红旗时,我的脑海里就会浮现出第一次亲手升国旗的情景。
那是一个特别的星期一,李老师临时让大家选出一位升旗手,我很荣幸地当选了。兴高采烈的我一遍又一遍地读着稿子。这么光荣的事,哪能出错?
升旗仪式在企盼中很快就到了,我迈着轻盈的步伐走上了升旗台。望着台下一千多名师生,一向胆大的我突然控制不住心脏“砰砰”直跳,仿佛能听到心脏吃了“兴奋剂”后的呼喊。“小旗手事迹!”我流畅而有感情地读起了稿子。读到一半时,“兴奋剂”突然失效了,我的心里慢慢平静下来。“谢谢大家!”听到台下那热烈的掌声,我的心里就像吃了巧克力一般甜。
接下来的环节,可是让所有人羡慕的哦!伴随着雄壮的国歌,我亲手把五星红旗高高地送上了天空,望着那飘扬的五星红旗,我的激动之情可想而知,我真想高举双手,大声呼喊:“祖国,我爱您!五星红旗,我也爱您!”那一刻,将成为我永远的记忆!