“加油!加油!”同学发出激动的呐喊,全神贯注地盯着作文本,仿佛他和作文本是兄弟似的,一刻也不愿意离开。
其实,同学们为了赢得比赛,把精力放在了比赛上。你一定想不到,我们在玩一个游戏,比比哪组在作文本上写字快。每个同学每次抄写白板上的两个字,依次轮流,同一时间内写得最多、最正确的获胜!
游戏开始了,我们全班分3组。第一个写得是我,我如疾风似的几下就写了两个字,我以为这次我们赢了。出乎意料的是,到了第二个人,她写完一个“形”字,又打了一个标点,后面“薄”字,就不会写了,还要看白板一眼,才知道写,她完全拖了我们的后腿。后面的人,越写越快,但后来,我们格式不对,字数写得少,输了。
这次给我一个深刻的道理:做事准备要充分,不要拖拖拉拉,否则一事无成。
(何静梵 3年级)
评:开头给人很新鲜的感觉,失败的原因写得非常清楚。规则要巧妙地介绍一下。