五年级叙事作文:神游上海世博
“啊!”终于做完了!我一下子躺在床上,眼睛慢慢合上,走入了美妙的梦想……
我来到了一个陌生的城市,迷茫的往前走着,,忽然眼前出现一个外形是淡紫的,酷似一个形态怪异的动漫娃娃,正懒洋洋的再沙滩上晒太阳呢!仔细一看,大门口上方标着“日本馆’.哦!原来我来到了上海世博会呀!既然来了,那我就好好的看看吧!
走进日本馆,“ 叮叮叮叮叮……”一阵优美的音乐传来,往音乐的方向一看,原来,一个好像穿着航天服的机器人,正在拉高难度的小提琴!还是那一首著名的《好一朵茉莉花》他的身体左右摇晃,仿佛也融入音乐当中。演奏完毕,他也会很绅士的挥手告别。
我又接着往前走了一会,看见一大群人围在那里,正在不停的跺着脚,“他们在干吗啊?”我心想,走进一看,工作人员对我说:“这个啊,是发电的!不妨你也试试啊!“我兴奋的点点头,也走了进去,随着人流一起才了起来。因为踩得越来越有力气,灯光也越来越亮,所以,此时的灯光已不亚于太阳。
我又去了丹麦馆,着丹麦馆的形状可着奇怪!说也说不出。
进入丹麦馆,首先映入眼帘的,是一大个水池。中间有一大块石头,上面坐着一条有铜做成的小美人鱼,她的表情十分忧郁,似乎正等着王子的到来呢!我还欣赏了安徒生的经典之作—《海的女儿》,品尝了丹麦的有机食品,与丹麦人交流,了解他们的生活和文化……
“醒醒!”我睁眼一看,原来是场梦!