暑假作文:暑假里最有趣的一件事
暑假里,我同爸爸妈妈来到了住在农村的奶奶家。听爸爸说,离这不远处有一座山,山上有红红的桑葚,还有新鲜的蘑菇。我一听有蘑菇,兴奋的跳了起来,仿佛一阵阵悦耳的歌声从耳边飘过:“采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐......”我高兴的问爸爸:“是真的吗?”爸爸点了点头。“过一会儿,我们去采些蘑菇回来,好吗?”“当然可 以。”爸爸答应了。
下午,我和爸爸背着竹筐,来到山上采蘑菇。我学着爸爸的样子,弯下腰,扒开茂密的草丛,寻找蘑菇,找了好半天,连个蘑菇的影儿都没看见,还累的腰酸腿疼,我一屁股坐在地上。爸爸看见了,摇了摇头,把我拉了起来,继续往前需找蘑菇。突然我发现一个特别大的蘑菇,伞一般的“帽子”长在短小的“腿”上,我急忙采了它,大声的喊:“爸爸,爸爸,我采到一个大蘑菇。”爸爸走过来对我说:“把它扔掉,这是毒蘑菇,不能吃。”啊?找了半天,竟然是不能吃的蘑菇!太令我失望了。我继续找能吃的蘑菇,不一会,我在松树下面发现了一个蘑菇,黄黄的“脑袋”,细细的“腿”。我把他递给爸爸看,他说“这叫变色蘑菇,它会变颜色。”爸爸把蘑菇掰开,  只见蘑菇从黄色变成黑色。看来采蘑菇有这么多的学问呀。可我不相信这座山上还找不着不能吃的蘑菇。我拨开了一片又一片草丛,扒开了一颗又一颗小树丛,功夫不负有心人。终于,我在一颗大树下找到了三个连在一起的蘑菇,大大的“头”,粗粗的“腿”。我拿着这奇特的蘑菇,去找爸爸。爸爸瞧了瞧,笑着对我说:“这是粗腿菇,这才是能吃的蘑菇。”我高兴地 跳了起来,大声地说“我找到能吃的蘑菇啦!”
随后,我和爸爸 找到很多蘑菇。“采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐......”我提着一大框的蘑菇,唱着欢乐的歌, 兴高采烈的回了家。
暑假里最有趣的事就是采蘑菇了,我决定明年暑假还来采蘑菇。