小学生叙事作文:救小狗
有一天,爷爷给我买了一把水枪,我高兴极了,拿起水枪,灌满了水,就玩了起来。
突然,我听见一阵小狗的叫声,跑到外面一看,原来是一个高年级的同学正用树枝抽打一只灰色的小狗,小狗疼得直打转。我看到小狗这副可怜的样子,就对那人说:“别打了,放了它吧。”他却恶狠狠地说:“小子,又不是你家的,别多管闲事,快滚开!”这下我也火了,拿起水枪就往他的脸上射击,他被我射得睁不开眼,只好捂着脸逃走了。
这时,狗妈妈来了,它以为是我在欺负它的孩子,一下子扑了过来,幸好我有准备,一闪,躲过了。可狗妈妈又扑了过来,我又用水枪自我防卫,没想到,水枪里的水用完了。我正着急时,幸亏爸爸赶了过来,赶走了大狗,我才得救了。可我早已吓出了一身冷汗,赶紧跟着爸爸跑回了家。
哎,真是“狗咬吕洞宾,不识好人心”哪!