三年级叙事作文:有趣的游戏
今天,老师带领着我们到操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。游戏规则是选出一只老鹰,一只鸡妈妈其他的人当小鸡。
游戏开始了,“老鹰”覃国卿先看准几只体力差、个子矮的小鸡。然后,使出神龙摆尾的绝招。果然,老鹰心想事成,刘承琦等几只小鸡被甩得老远。老鹰疯狂地挥动魔爪,三步做两步的往前冲,刘承琦被老鹰抓住,正准备“下油锅”呢。其余的小鸡吓得六神无主,四处逃窜。由于队伍不齐,整个队伍被老鹰逐个击破,最后,只剩下我和其他两只小鸡。这时,老鹰看中了骨瘦如柴的我。于是,向我猛扑过来。顿时,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。一看见老鹰覃国卿冲过来,我就疯狂地在操场上跑着,一边跑一片喊:“救命啊!救鸡啊!老鹰来啦!······”这时,林老师来了说:“快蹲下!快蹲下!”被抓的小鸡在旁边喊:“加油!加油!加油!······”于是,我打开后备能源,把覃国卿甩在屁屁后面,然后,找准时机蹲了下来,逃过一劫。当我再次站起来和同学哈哈大笑时,却被狡猾的老鹰一网打尽。最后,还是有一只小鸡溜了出来,成了我们最后的希望。就在这时,上课了,我们笑着说:“覃国卿,你输了!哈哈!”覃国卿垂头丧气地走了。