论到我们班的特色,无用说,那是讲话成风。这年头,这“话灾”可是漫卷大江南北。
这种讲话就像贪污一样,只图一时快活,不料事后结果。不过这讲话与快活最大的区别是:贪污只害自己,讲话害了大家。这不……
中午,由于我们班的“讲话先驱者”们的带动,引起了大家的轩然大波,估计是这年头年运太差,就被王老师逮了个正着。王老师见了,不由分说,怒发冲冠,一火,就把本来说好的“联欢晚会”给取消了。那一刻,我的心就好像被刀割了一般!
于是,我们面临的是:不许在中午看《水浒传》电影,把《习字册》全写完,以及把联欢晚会的时间改为语文考试……好像这惩罚应该是再严重不过了,不知能否把大家讲话的“潘多拉盒子”给关起来。
其实,我们应该去更深一层的去反思,不应该去叹息,应该以此为戒,确保此类事件不再发生。
唉,都是讲话惹的祸!