“失败是成功之母”,在我七岁那年我学会了自行车。(引用+回忆式开头。)
七岁那年的夏天,我的好朋友——刘子辰骑着他那造型精致的自行车在平台飞驰,我突然精神振奋,十万火急地跑回家,叫爸爸把我的自行车抬到平台上。我推着自行车平平稳稳地向他走去,他看见了我,在我的旁边停了下来,我请求他教我骑自行车,他毫不犹豫的答应了。(娓娓道来,过渡。)
他做了一个示范,把一只脚放在了脚蹬子上,另一只脚在地上蹬了几下,之后又慢慢的坐了上去。另一只脚也放了上去,慢慢的就骑起来了,他让我试一下。我按照他的动作一五一十的做了,可就在要坐上去时我一下子就摔倒在地上,我痛的直揉屁股。(事情的开始,为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
我又试了一次想“卷土重来”,(注意引号的用法)可又摔倒在地,我火冒三丈气的把车子推倒地上,自己在一边生闷气。刘子辰过来安慰我:“你别生气了,我刚学骑自行车的时候也总摔倒,能够克服困难,这不我也学会了,心急吃不了热豆腐吗?”(语言描写,人物身份化,生活化,很好,事情的过程,值得借鉴!)
听了这句话,我的心情好多了。我又尝试了几次总是摔倒,但这并没有让我放弃,让我变得更坚强。终于,我骑上了一小段,这令我开心无比。(事情的结束,注意:学会运用动作描写+细节描写,将你学骑车的情景要写的有身临其境之感才行!)
这次失败对我来说是人生中的一次难得的考验,只有挑战失败才能拥有成功。(卒章显志结尾,紧扣主题。)