六年级作文:我不想和你比
“这样有意义吗?”这句话差点就要蹦出来了。望着你,我无奈地叹了口气……
还记得你的那句话:“我要和你比。”那时,我一口答应。有一个竞争对手,也是极好的。竞争对手能促进我的学习,化压力为动力,岂不乐哉?
可渐渐的,我开始后悔了。
背答案
“明天测试第三单元,请同学们回家认真复习。”数学老师的这句话,仿佛一枚炸弹,立马引起了骚动。
我的反应,不怎么激烈。知识点都扎实地掌握了,考试对我来说,也不是特别恐怖。
我收拾书包,正准备回家,耳畔突然想起这样的声音:“哈哈!家里有试卷,晚上把答案背下来,一定能考个满分,超过邵绎豪!”
没错,这就是你的声音。
我有些无奈:弄虚作假,这样做有意义吗?失去了真实,意味着输掉了一切。
不理人
“Hello!”见你走来,我热情地和你打了个招呼。
回应我的却只有“哼”的一声。我发现,你用充满敌意的目光瞪了我一眼,仿佛在说:“哼,我就不信我不能超过你!”
当你得知期中考试你的总分比我低了7分时,你趴在课桌上嚎啕大哭,我来到你身边安慰时,你却恶狠狠地嚷道:“别在这假惺惺了,这下你得意了吧!”
我不明白:这只是一次考试,没什么大不了。没考好,找到原因,改正就是了。
L同学,我不想和你比,因为我不想失去这份友情……