春节作文:大年初一
“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零”,新年的开端在中央电视台春节联欢晚会的倒数下来临了。这时,我心中的兴奋再也按捺不住了,憋了一天,这个辉煌时刻终于出现了,只听门外响起了烟花绽放的声音,烟花在天空中绽放,我的心扉也在那一刻绽放。
大年初一到了,我早早地起了床,今日的阳光也格外灿烂,我边沐浴着这温馨的阳光,边在心底里暗暗打着算盘,准备着我今天的计划。接受了阳光沐浴后,我坐在沙发上,扮起了传说中的“阔佬”,但一装起来就遭到了老哥的一顿毒打。新年当头,一起床就这么凄惨,往后的日子还真不敢联想啊。我带着一身伤,哭哭啼啼地向天上的太阳哭述,但谁能体会到我的悲哀呢,“阔佬”扮不成,也只好晃晃悠悠的走下楼去,散散步,排解我的悲哀,洗洗我的霉气,小跑一阵后,又坐在楼下小区那逗鸟,往日那群鸟儿可能回家过年了吧,这时没见着它们的身影,我也匆匆忙忙地跑上楼去,与家人团聚团聚。
新年的到来意味着红包的到来,刚进家门,来拜访的阿姨就给我派了个鲜艳的“包子”。收到红包的我,自然是欣喜若狂,连说了几句“恭喜发财”,才按捺住自己的激动。收到了红包,心情一下子由阴转晴,心中那股兴奋劲像一只大手,将那片艳阳天强行扯过来,毫不留情地将那片乌云踢到九霄云外。这时,心情舒畅的我边走路边哼起了歌,歌好像也因新年的到来变得动听了起来,不像往日那么狂躁了,大年初一可真令人惬意而舒爽啊,我在心中暗暗地想着。
中午时分到了,我又收到了新一年的第二个红包,鼓鼓的红包都让我不敢去联想里面有多少“金银财宝”了,收红包可真是新年中的一大趣事啊,说实际点,更像一笔收入。这笔收入与其他收入不同是在于它们的意义,往日的收入是指经济,而这时的收入,却是他人给予你的一份祝福,这份祝福表面开起来虽小,但里面的意义却足以抵押那笔表面上的钱了。
大年初一,这个吉祥的日子里,我收获了许多东西,其中红包中所蕴含的意义是最令我铭刻于心的!