中国巨龙飞腾于九霄之外,华夏巨人屹立于民族,让我们作为每一个中国人为之骄傲。时至今日,我们仍然能触摸到先烈们跳动的脉搏,仍然能感受到先烈们呼吸的频率。正是因为他们的伟大,正是因为他们的牺牲,一个古老民族书写下一篇新的乐章,一个泱泱大国崛起于世界的东方!
上周末,我和爸爸妈妈一同观看了由中央一套播出的《开学第一课》。观看之后,让我受益良多,我的心灵收到了极大的震撼。革命先烈们的勇敢坚强,不怕困难,敢于牺牲自己的精神深深的印在我的脑海中,对革命烈士的崇敬之情油然而生,他们的精神更是让我佩服。
其中,我最敬佩的是那个叫阎富华的孩子。当年,他和史伯林爷爷一起放哨,他发现鬼子已经偷偷地进入了森林,他让史伯林爷爷去报信,并且与大家一起转移。在史爷爷走后,他把鬼子带上了悬崖,最后,他死在日本人的枪下,滚落了深谷。他自己躺在冷冰冰的山间,却换来了大家的安全。这样的人,难道不能称之为英雄吗?英雄并不是功夫有多高,学问有多深的人叫做英雄。而是,在危难关头敢于牺牲自己来保全大家的人才能称之为英雄。
小的时候,我常听爷爷讲故事,爷爷总说,当老红军在给新兵讲故事的时候,一定会讲到冲锋号的故事。当冲锋号吹响时,他们就会义无反顾地冲上战场,即使会摧毁自己的肉体,即使会失去性命,他们也一样一样义无反顾地把生命先给祖国,是什么能够让他们这样做呢?那就是:勇敢不屈。
记得小时候我最怕打针,每次在要打预防针时,我总是哭闹个不停,不肯打针。有一次,我又因为打预防针哭闹个不停,爷爷抱着我说:“怎么了?是不是又不想去打针了。”我抽泣这说:“不去,我怕痛。”爷爷就说:“人家老红军被子弹打到了,痛都不叫一声,我相信我孙女也会是个勇敢坚强的人的!”听了爷爷的话,我勇敢地把小手递给护士阿姨,阿姨还夸我是坚强的小姑娘呢。
长大后,我在爸爸妈妈的影响下,渐渐学会做一个坚强勇敢的人。
记得我去年参加学校的篮球队,训练非常辛苦,每天都高强度的训练,每天汗流浃背,加上教练非常严格的要求,每天回家都累得不得了。看到同学们都完成作业了,我还要拖着疲惫的身躯去做作业,我真想放弃,真想退出篮球队。但妈妈一次又一次地鼓励我,让我明白到生活中只有熬过辛苦,才能够摘取人生美丽的花朵,才能品尝成功的喜悦。现在想来,比起抗日英雄的种种困难,种种疼苦,我的辛苦根本不堪一提。
今后,在我的成长路上,我一定会让自己成为一个勇敢坚强的人,克服种种困难,迎难而上。我相信,最辉煌的人生是那拼搏的过程,因为痛并快乐着。只要我们努力过,拼博过,在人生这条平凡的小路中勇敢地走下去,自会发现前方一片灿烂的天空。
勇敢是每一个中国人的动力,我要坚持自己的梦想,我相信总有一天,我会真正地成长,真正地翱翔。那波壮阔的梦想,已然彼岸花开。同学们,我们一起为了自己的梦想,做个勇敢坚强的人吧!