电脑是把“双刃剑”
别人问我最喜爱什么物体,想都不用想,我就会写电脑,因为它太奇特了。
我认为电脑是一把“双叉刃剑”,能有一些好处,也有一些坏处,学生们的网瘾,都是它一个人的杰作,你看它的危害性有多大。不过,不要就这样草率的下出结论,认为电脑是完全有害的,不然这世界早就把电脑淘汰了。
电脑其实也有好的一面,因为电脑的动作运算的速度十分的快,所以,它的家大多数是在一些工作单位,所以电脑在工作方面也有好的一面,还有不好的一面,如你的学习压力太大了,可以去网上玩游戏,但不能太久,不然就会染上网瘾,也可以听一听音乐,来放松自己,如果你遇到一些难的题目,也可上网来搜索一下,解决自己心中的难题。
电脑是一把双刃剑,如果你知道正确的运用它,那么你成功会离你更近一步。
(郭屹瑾 6年级)
评:思路清晰,从正、反两面阐述了电脑的作用。语言流畅。可以举一、两个例子,更有说服力。标题要改。