关于爱的作文:严厉也是一种爱
原来,我以为父母的爱就是关心,呵护,为我买我喜欢的东西,带我吃好吃的食物……但现在我知道了,严厉也是一种爱。
在上三四年级的时候,我父母总是要求我每天做口算,听英语。每次去做我都是心不甘情不愿地耷拉着脑袋,板着一幅脸,双手垂着,拖着腿,脑子里有一百个不愿意,一千个不愿意,一万个不愿意。我当时就想:为什么要做?做了也没有什么用,还要占我玩的时间。而且我明明已经做完了作业,老师又没说要做……我越想越生气,用力把书一扔,装着做作业,在书桌上偷偷玩儿了起来。
记得还有一次,作业需要背一篇课文,当我看见这篇课语文又长又难时,“背不下来”这四个字马上在我耳边回荡。于是我心不在焉地的读了几遍,就想放弃。坐在一旁的妈妈严厉的说:“认真读,快点!”我只好继续我痛苦的死记硬背,最后费了九牛二虎之力终于可以差不多背下来。在我背时,仅仅错了两个词,妈妈严肃地叫我重新背,但同时耐心地教我理解课文的含义,并且记忆课文勾勒出的画面。后面几次,我以为妈妈会放松一些,却更严格了。我非常生气,觉得妈妈是在鸡蛋里挑骨头,干脆和妈妈赌气不背了……但是,现在想来,妈妈的严格是我取得好成绩的保证,也是为了让我懂得遇到困难不放弃的道理。
现在,我慢慢长大了,我也渐渐明白了,这些都是爸妈的良苦用心。他们平时对我严格要求,都是为我好。在人生的道路上,一定有许许多多的坎坷。只有平时严格要求、打好了基础,才能顺利地跨越过一道道困难和坎坷。他们用严格和严厉表达着对儿子的爱。
爱,不光是对你的呵护,关爱或是给你买你想要的东西…… 其实,最质仆的爱,是严厉。它是将走错路时的当头棒呵、它是果断切断树木分叉的护林人、更是为了来年有个丰收年而覆盖禾苗的冬雪……所以我很感谢能拥有这份严厉的爱。