暑假作文:我的暑假我做主
终于毕业了,抛开所有的烦恼,快乐地过好这个暑假吧!
首先是我最喜欢的羽毛球运动。周一到周五早晨,羽毛球培训风雨无阻在等着我。球场上闪过我们迅疾的身影,羽毛球在空中自由地飞舞。忽左忽右,忽前忽后,令人捉摸不定。正拍、反拍,轻挑、重扣,拉球、搓球,无不考验我们的球技。口令声、欢笑声、击球声,汇成了一部欢快的交响曲。时间到了,还要再多打一会儿,才恋恋不舍地离开。这时才发现自己早已大汗淋漓。
游泳是夏天最受欢迎的运动。酷暑难耐,于是来到泳池边,换上装备,跳进清澈的碧波中,和炎热的高温简直是天差地别。我像小鱼似的在水中游来游去,不断变换泳姿,还和伙伴们比赛,尽情地享受着游泳带来的凉爽。
当然,看书也是必不可少的一部分。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在书的海洋中徜徉,是多么美好的一件事啊!打开散发着墨香的书本,静静地欣赏着,仿佛自己置身于书的世界。我为欧也妮·葛朗台的悲惨遭遇深表同情,为老人桑地亚哥的坚持不懈深深折服,为鲁滨孙的积极乐观敬佩不已……从沉醉中醒来时,看看时钟,已是星月交辉时候了。
在一个月的新星夏令营中,我结识了许多朋友,也第一次体验了孤身一人在外的生活,真是苦不堪言。没有人叫我起床,没有人帮我叠被子,没有人端来饭菜给我吃……都要自己去做。我这才彻底明白父母的辛苦和对我浓浓的关爱。
当然,我的暑假还有许多其他有趣的项目,如溜冰、学习等。怎么样,我做主的暑假也算是丰富多彩吧!