妈妈从小就跟我说:“不要撒谎骗人,愚人节可以撒谎骗人。”
今天是一年一度的愚人节了。我还未尝到骗人的感觉,就先找了个目标——班长。我对班长说:“你的鞋带松了。”说完我就立刻逃走了,要知道班长不好惹。班长发现我在窗户那看着自己就对我说:“是你吧,谢谢了。”我迷惑不解班长为什么对我说谢谢,就走过去问了。原来我成了预言家,班长的鞋带真松了。
我不甘心,我一定要尝到骗人的滋味。就瞄准了下一个目标——贪吃鬼。我骗贪吃鬼说:“你的棒棒糖掉地上了。”这次我没有立刻逃跑,而是傻呆呆地站过那儿。天哪!我又成了预言家。
我还是不甘心,这次我环顾了四周,发现小喇叭的课本在桌上很整齐,就骗她说:“小喇叭你的课本掉地上了。原以为我成功了,可是我又成了预言家,这究竟是为什么呢?
一问才知道,事情是这样的:调皮鬼撞了大黑牛,大黑牛追他不放,一不小心大黑牛粗壮的身体把书撞下了。
为什么我每次去骗别人却变成了预言家呢?
妈妈对我说:“傻孩子,你每次去骗他的时候需要确认周边环境和事物是否掉在地上,才会成功,不会成为预言家,就拿班长的事情来说吧,你当时没有去看鞋带是不是真的松了,这要你善于观察,才会成功!”
妈妈的教导使我一生受益。