我学会了包饺子作文
今天,我们在小桔灯课堂里学会了包饺子。
老师先准备好了材料,有饺子皮、肉馅、水,然后又给我们做了示范,我边看着老师给我们示范,边在心里想着太简单了,真是小菜一碟。
活动开始了,我先拿出了一张圆圆的,洁白的饺子皮摊在手上,我用手摸了摸,真像小妹妹的脸蛋那样光滑。接着,我夹了一块大大的肥肉,小心翼翼的把它放到饺子皮中心,可是,它像一个调皮,贪玩的小男孩一样,在一张圆圆的床上跳来跳去,左边跳,右边跳,但我还是及时把它给捉住了,放到了中心,这样子,真像白银盘里托着一颗青螺。然后我用水轻轻的沾在饺子皮的边缘。最后慢慢地把它对折好,轻轻捏出一个金元宝型,可好看了!但是肉放太多了,非常像叔叔的啤酒肚,像是要撑开了一样。这时候我看了看别人的饺子,有的像贝壳,有的像扇子……我们把它们放在一起真像一个个快要上战场的士兵。
这个活动就要结束了,我非常舍不得,但我今天也非常开心!