小时候,我做过很多事情,其中有一件让我难以忘记。
7岁的时候,我干了一件非常蠢的事。我以前非常爱吃甜的东西,特别是糖,但我妈妈却不让我吃糖,每天只给我一颗糖,我难受的要哭了,但妈妈就是不给我吃第二颗。一天,我放学回家的时候,我听到有个人说:“今年的青菜好大,肯定很好吃。”我听到这句话。我又想到老师说的种瓜得瓜,种豆得豆,想到这里,我灵机一动。立刻拿起一颗糖,到后院去,拿起一个小铲子挖了一个坑,把糖放进去,把土埋上,浇了点儿水,做了个标记就走了。回去以后,我想:明年春天。就会有一棵摇糖树了吧。
时间过得飞快,转眼间到了春天,别人种的树已经发芽了,就只有我种的还没发芽。我想:是不是因为没施肥,别人种菜都施肥的。想完,我就撒了一泡尿。到了夏天,我再去看,结果还是没长出来。我坑吭挖开,连糖影都不见了,妈妈看见了,问我发生了什么事,我告诉她,她笑着说:“只有种子能长出来!”
这件事,我现在还记的很清楚呢!