第一次做饭300字
今天,我想给爸爸妈妈做一道西红柿炒鸡蛋。我可是第一次做菜。
我先把西红柿洗干净,放在菜板上。用右手拿着刀,左手按着西红柿,小心翼翼地把它切成块。然后,我再从冰箱里拿出鸡蛋,从橱柜里拿出一个碗,把两个鸡蛋往碗边磕,倒进碗里。然后,我用筷子把鸡蛋搅匀,准备工作就完成了。
我把锅拿出来,把火点燃,往里面倒了些油,油热了,我赶紧把搅匀的鸡蛋放入锅里,只听“嗞啦”一声。过了一会儿,锅里顿时像绽开了一朵大黄花。等锅里的鸡蛋变成了蛋饼,再把蛋饼切成块儿。最后,我把西红柿放进锅里翻炒几下,不一会儿闻到香味后就可以出锅了。我先把火关掉,然后用盘子盛好。爸爸、妈妈吃完后都夸我,“你真是个孝顺的好孩子。”
通过这次亲手做菜,我体会到了劳动的乐趣,我暗暗决定,还要再多学几道拿手菜,也无愧于爸爸妈妈对我的夸奖。
第一次做饭
608  金鑫
有一次,爸爸和妈妈有事。我还没起床,他们告诉我一声,就开车走了。
一会上学,吃什么饭呢?家里也没什么吃的了。我只好打开煤气自己做,家里有饭便面,我便煮方便面。
一开始要烧水,把水烧开,这些我都会。但是放多少水呢?我不知道放多少水,我接了差不多一盆水,水烧开之后,我把面放上了……水放得实在是太多了,不知道该怎么办,我就把水和面全都倒掉了。我又接了半盆水,又煮方便面,一试,还是多,又失败了。
哎呀!?我就不信,煮面煮不好。再煮,这下挺好,什么东西都正好。但,煮的时间太长了,那方便面都夹不上来了。只好再煮了……
终于煮好了,啊!还挺香,我吸着香气,一边看电视一边品尝,一看表,呀,快上课了,我狼吞虎咽,
刷碗,到水龙头前一看,全是方便面,一开水管,堵了!碗也没刷,转头就跑,还是迟到了。