作文:第一次买鸡蛋
有一天,妈妈让我去超市买一斤鸡蛋,我非常高兴。因为这是我第一次去买东西呀!妈妈告诉我,有两件事别忘了:第一,过马路要走斑马线,当心路上的车;第二,别忘了找零钱。等妈妈说完以后,我就蹦蹦跳跳的出门去了。
我走着走着,有一个大孩子走过来,奇怪的问:“你去哪啊?”我得意地说:“妈妈让我一个人去买鸡蛋!”那孩子好奇的问:“真的?”我说:“当然!”
到了超市我找了半天,才找到了卖鸡蛋的地方。我左看右看,终于找到了妈妈要的那种鸡蛋,我就拿了一个袋子来装鸡蛋,我一个一个小心翼翼的装好鸡蛋,生怕鸡蛋掉到地上。然后我到收银台去交钱,交完钱以后,我就提着袋子很小心地走回了家。
我最喜欢吃煎鸡蛋了,一想起它那香味,我就忍不住流口水今天,我要给大家露一手,让大家尝尝我煎的鸡蛋.
首先,我拿出一个鸡蛋,在碗边敲鸡蛋,开始,我不敢用力敲鸡蛋,害怕鸡蛋突然破裂在碗边,结果半天都打不烂爸爸告诉我:“要用力敲,鸡蛋才会破裂”我听了爸爸的话,使劲一敲,呀!鸡蛋列开了一个大口子我赶紧把蛋壳掰成两半,把鸡蛋倒进碗里,再加一点盐,用筷子搅拌均匀开始煎鸡蛋了首先,把煤气灶打开,爸爸说:“要把锅里面的水烧干再放油,否则,加热的油遇到水,会发生爆炸”过了一会儿,我感觉差不多了,就倒了半勺油进去,只听“啪”的一声,油点儿溅到了我的脸和手上,我赶紧躲到了一边原来还有几滴水在锅边没有烧干,滑到了油里,爸爸赶紧把火关小,安慰了我几句,等油不爆了,我小心翼翼地把鸡蛋倒了进去,不一会儿,鸡蛋起了一个个大泡泡,我把鸡蛋翻了个个儿,不一会儿,金黄黄、香喷喷的鸡蛋煎好了,我把鸡蛋铲到了碗里,端到了桌子上.
我给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都尝了一口,他们都说我煎的鸡蛋很香,都夸我是能干的小厨师,我心里别提有多美了!