今天阳光明媚,万里无云。明朗的天气令人心旷神怡,但更令人激奋的是今天的运动会。
早上,我早早来到学校,透过窗户,我看到宽阔的操场上已经摆放好了许多运动会需要的器材。早晨的第一缕阳光照射在绿油油的操场上,立马给宽敞的操场带来了无限的生机。
我随着班级的队伍来到操场上,只见操场上已经有许多运动员在等待运动会的开始。他们一会踢踢腿,一会原地小跑,看上去既紧张又期待。我们先测试肺活量,轮到我时,我缓慢地向外吹气,可那测量的机器仿佛在刻章与我作对似的,“00 00”四个数字竟一点变化也没有。“难道是机器出了毛病?还是源松了?”大家都纷纷怀疑道。见这机器这般顽皮,我气不打一处来,用尽全身的力气使劲吹了一口气,机器上竟奇迹般地出现了“2923”这四个数字。“这机器是故意的吧。”我失望地离开了这调皮的机器。
既然肺活量的成绩不如意,那我就要在接下来的比赛中拼尽全力去取得更优异的成绩来弥补了。
我们来到操场中央,准备测试50米跑。我紧张地汗都不敢出,随着一声响彻云霄的哨声,我的心脏仿佛跳出来了,我以最快的速度向前冲去,但我们组的其他人,仿佛脚底抹了油一般飞快地向前“飞”去。无论怎么追都追不上。他们好像都长了一双“飞毛腿”,把我甩得远远的,但我仍然没有气馁,奋力地向前跑去。到达终点,我发现也有几个人被我甩到了后面,我的心才得到了一迠宽慰。
回班稍作休息后,就要迎来最令人紧张的项目--50米往返跑了。我们再次回到操场,但这次的心情已与前几次不同了,我心中惴惴不安,怀疑自己能否坚持下来。“预备--”“咚、咚、咚,”我仿佛听到自己的心跳声在一点点加快。“跑--”听到这声口令,我飞快地向前奔去。但是当我跑回来时,老师却突然让我们停下来,回到起点,原来是一位评委没有计时,于是我们这组又重新跑了一次,真是一言难以啊!因为这个原因,我跑完第一圈时已经累得气喘吁吁了。一想到还有三圈,我都快要崩溃了。妈妈昨天还提醒过我,跑步时不要张开嘴,但我如果不张开嘴大口喘气,就无法正常呼吸。真是出师不利啊!还好评委老师在不停地鼓励我,否则我可能真的坚持不下来了。跑完第4圈时,我觉得所有的东西都天旋地转,晃晃悠悠地回到了班里。
运动会虽然很累,但是也让我感受到了运动的快乐。从今天开始,我要加强锻炼,争取在明年的运动会上取得更优异的成绩!