记得有一次,我被爸爸送回了家。爸爸让我早点洗澡,洗完就快点上床睡觉,说完就出去了。爸爸走后,我还不想睡,便穿上衣服和鞋子,准备独自去外面玩。我来到门前开门,但不论我怎么用力,门就是打不开。后来,我便发现门把手的下方有一个按钮,我就开始去乱动那个按钮,可弄了半天,还是没打开,我只好不情愿地去睡觉了。
第二天,我发现爸爸妈妈都不在家。我便打电话给他们,后来,我在电话里得知,他们昨晚并没有回家,因为我昨晚把门反锁了,就算他们有钥匙也打不开,所以,他们昨晚去姑姑家睡了。最后,妈妈指挥我把锁打开了。爸爸妈妈回来后,狠狠地骂了我一顿。
在没有弄清锁的结构和原因之前,我再也不敢乱动锁了。
(胡李敏4年级)
评:因为细心感受,思考,所以,生活处处都是写作素材。