第一次学游泳600ZI作文
每个人都有很多的第一次,而每个人的第一次虽然不一样,但是,这肯定是记忆深刻的一次全新的体验。今天学游泳,这也是我的第一次。
虽然我的胆子不是很大,个子也不是很高,但是我很喜欢游泳,所以爸爸和妈妈给我报了游泳这项体育运动,希望我可以勇敢一点,变高一些。
这个游泳班每天都要上,分为初级班和高级班。“初级班开始上课了!”黄助教高声喊道。“我们先学憋气,连续憋气十五秒,自己在心里默数,头要沉水面下啊,起来的时候再把吸进去的气呼出来,在水里不许呼吸!”黄助教严厉地说。值得一提的是我居然一次成功了。后来,他对我说:“你,给我看一次。”我吓地一惊,像是兔子见了老虎一样,我照做,他的声音轻了一点说:“好,我\/教你游泳。”他让我学打腿,每组一千次,做两组。做完后休息了一会,我就开始了正式游泳。黄助教让我进入高级班里,和高手们一起学起了游泳。
水下的感觉真好,像是进入了一个安静的世界,我正想着我在大海里呢。一个声音打破了我的遐想,杨教练吼道:“喂!那个新来的女孩子,能不能再快一点儿啊!”这声音把我一下子从幻想中拉到了现实里,我立刻快速地向终点那游去。就这样游了几个来回,突然,教练拉住我说:“你以前有没有学过游泳啊?”我很奇怪,回答道:“没有。”我看到教练给我竖起了大拇指,我开心地笑了。
啊!游泳真是一个不错运动!这项运动不仅能给夏天解暑,还可以强身健体,也有利于小朋友生长发育呢!我喜欢游泳、热爱游泳。
第一次学游泳
今年暑假,舅舅为了让我掌握多一项救生技能,帮我报了游泳培训班。听别人说,游泳既是一种娱乐,又能锻炼身体,于是,我希望开班的日子快点到来。
到了那一天,我怀着兴奋的心情跟着妈妈来到杏磊湾游泳池。刚开始,教练教我们憋气。我第一次憋气潜到里,就呛了几口水。后来教练对我说:“在水里不能呼吸,也不能吹泡泡。”我按教练说的去做,果然学会了憋气。
此后几天里,教练又先后教了我们换气,蹬脚,划手,我很快就学会了,但每次游不到十米远,就觉得手脚无力,身子不能由自己控制,稍有不小心,就又喝了一口水。
一转眼八天过去了,教练叫游得比较远的同学去考试,许多同学都通过了,可是我连考试的机会都没有,因为我游得很近,可能是太紧张的缘故吧。不过,虽然一期培训班只有九天,但没有学会游泳的同学,还可以继续学。
这次,教练手把手地教我。教练边教边给我指点:“蹬腿要宽一些,换气时不要把头抬得太高。蹬三次腿就划一次手,划手的时候要吹泡泡,吹泡泡要用力。”教练很有耐心地教我,但我好像都没什么进展。在回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,我不想学了,太难学,我是学不会的。”妈妈鼓励我说:“无论做什么事都要有信心,不能半途而废,万事开头难嘛。”回到家里,妈妈又让我回忆这几天教练教我学游泳的诀窍。于是,我努力回忆教练说过的话,默默地记在心里。
第十天,我一下水,就按照教练这几天教过的诀窍去练习,果然有了一点进展。再想着妈妈这些天辛苦的陪伴和鼓励,我鼓足勇气,不停地练习。在第十一天,我终于通过了考试,真是“工夫不负有心人”。