迟了一分钟】
“叮铃铃”的闹钟打破了清晨的宁静,似魔音般传进我的脑袋你,催魂似得把我硬逼起床。
很不爽地起床关掉了闹钟,再躺回去,心想,再睡一分钟……
十几分钟后,我才悠悠醒来,一看闹钟,哇!已经差不多7点了。自从上高三以来,学校就要求学生要七点十分前准时来到课室,否则算迟到。而今天是星期一啊,如果今天迟到了,可是会被全校师生看到的!因为今天升国旗啊!
我匆匆刷牙洗脸,连早餐也不吃,就骑着自行车狂奔而去。太阳也不甘落后地冲破层层的云,直直地照射在我身上,火辣辣的。
我一路狂奔,顾不上正在抗议的肚子,顾不上快要透支的体力,也顾不上已经湿透的正在风中狂舞的头发,我只知道要抓紧时间。
突然,“啪啦”的一声,自行车就这样很不给力的掉链子了。我恨痛苦地哀嚎一声,耐着性子赶紧去修,却越弄越坏。我实在受不了了,赶紧扶起自行车,推着车子向学校走去。
我感觉到我的心脏在大力撞击我的胸膛,我没力气了,可是,我不能停!用尽最后一丝力气,我把自行车放在学校附近的修车铺,再匆匆忙地跑进学校,却发现一个人也没有。不会已近开始升国旗了吧?紧张、害怕、不安的情绪占满我的脑海里,让我无法思考。我畏畏缩缩地来到操场边上,同学和老师果然都在那里了。
他们齐齐地转过头来,高深莫测地对着我笑了一下,说:“你迟到了一分钟。”随后,无数张火红的手臂从地面冒出来,把楞住的我扯下去……
“啊……”伴随着惨叫,我挣扎着醒来,心脏还在剧烈地跳动。好可怕的梦啊,以后再也不要赖床了,我不断地告诫自己。
一分钟,可以改变很多事情。很多时候,人们就是因为那一分钟,而失去了很多东西。所以,我们为什么不每一分钟都在努力呢?