迟了一分钟】
“一分钟”在漫漫人生路上,微不足道,但是有时会让人遗憾终生。一分钟中有规则、有态度、有后悔、有成长。
那天是周末,我起了床,那过床边的日历一看,那熟悉的日期映入眼帘——是妈妈的生日。我一蹦三尺高,我兴奋地想:该送一件什么样的礼物给妈妈呢?考一个好分数?虽然妈妈一定会高兴,但我总觉得不够新意。今年的生日,我一定要送给妈妈一件与众不同的礼物。看着桌子上的美术书,我灵机一动,我画一幅关于妈妈的画,在送一支妈妈最喜欢的花,妈妈一定会高兴的。计划好后,我便开始忙碌起来。一直到中午,终于准备好了。
忽然楼下有人叫我,我一看,原来是同学来找我打羽毛球的。我立即跑了下去,玩着玩着,不知不觉,天黑了,我赶紧跑回了家,只见爸爸坐在沙发上看着新闻,妈妈却不再家,我问爸爸妈妈去哪了。爸爸说:“妈妈刚走出去一分钟,找你去了。”我坐在沙发的上焦急地等待着。心里感到一阵心烦:要是我早回来一分钟,妈妈就不会出去了。
爸爸打了个电话,过来一会儿,妈妈回来了,看着疲妈妈惫的样子,我感到一阵惭愧。我慢慢地走到妈妈身边,对妈妈说了声:对不起。”妈妈微笑地说:“回来了就好。妈妈不怪你,下次别再这么晚回来了”我顿时感到了温暖,我连忙从厨房里端出一杯茶给妈妈:“妈妈,快喝点茶吧!”妈妈见了,无力地笑了笑说:“好儿子。”我和爸爸把给妈妈准备的生日蛋糕端了出来,我们一家子高兴的吃着蛋糕。我和爸爸都拿出了各自的礼物交给了妈妈。妈妈高兴地抱着我。
我虽然迟了一分钟,但妈妈对我的关爱却将永远伴随我,并不仅限这一分钟。让我的人生永远不会缺少关爱,伴随这我健康地成长。