迟了一分钟作文】
宁早十分钟,莫迟一分钟。——题记。
迟到,在我们生活中并不少见,反而恰恰就是发生在我们身上,迟了一分钟起床,迟了一分钟到学校,迟了一分钟集合等等之类的不良现象,然而,有时候迟了一分钟的结果并不意味着仅仅那一分钟,就在迟了的这一分钟里面,可以导致结果迟了十分钟,三十分钟,甚至一个小时的因素有很多,例如交通灯,塞车之类的意外。
“铃铃铃…”一阵闹钟声把我从梦中拉了出来,我睡眼朦胧地看了看时间,好像想到了什么似的,猛地一下子从床上跳了下来,快速的洗漱之后突然发现,我找不到我的校服在哪里了,我一边拼命地找,还一边大声嚷着我妈:“我的校服哪去了?”我妈也急匆匆的边帮我翻箱倒柜地找边说:“看你下次还敢乱放衣服不?”我只能投给她无奈的眼光。眼看时间一分一秒地过去了,就在这时候,我突然想起来了,昨天晚上,我怕自己找不到校服,所以亲自把校服放在书包下面,那书包正好完全把校服给压住了,一时间没想起书包,所以,就在衣柜那边一顿乱翻。
我迅速的换上了校服,不忘抬头看了一下时间,“糟了,会迟到!”这是我的第一个念头,时间已经比平时迟了一分钟,随后,我没命的冲下楼梯,往车站跑去。可是,老天并没有给我半点侥幸的机会,我眼睁睁的看着班车离去,我有点沮丧的低下了头,不过一下子,我就调整了一下情绪,把希望投放在下一班车。时间一分一秒地过去了,这世上最烦躁的事情莫过于等车,因为你永远不知道它什么时候到站,不知道它在途中会不会发生了什么事情。我看了一下时间,“不好!”我心里非常的着急,已经过了20分钟了,怎么车还没到呢?幸好的是,又过了一分钟,就看见那班车姗姗来迟的身影,“快点快点…”我心里无数这样祈祷着,可是,它还是那种速度。
老天并没有帮我的意思,班车在路上走走停停,我在心里十分焦急的默念着:“快点呀,怎么这么慢呀?”这时候,我向窗外看去,那情境让我和我的小伙伴们都惊呆了,一路上到处都是车,各种塞车,我看了看手机的时间,这时间,是上班高峰期,不塞车就见鬼了!心里十分的诅丧:“不就是迟出门口一分钟吗!”
很不容易到了学校,各种朗朗的读书声已经将整个校园都覆盖住了,我拼命的向教室冲去,结果,还是逃不过班主任的“神掌”,她用那柔和的眼光看着我:“你已经迟到半小时了!”
迟到,在我们生活并非小事,反而恰恰就是至关重要的事情,迟了一分钟,那结果可能是迟了十分钟,三十分钟,甚至一个小时。