同学们,社会的日新月异使知识和技能成为竞争力的核心,学习成为了通往成功的唯一捷径,这就要求我们时刻不忘学习,时刻不忘努力,时刻谨记:在“成才和成人”的路上,我们还有很长的路要走。作为你们的老师,在高中三年里,我希望你们珍惜时间,把握每分每秒;希望你们树立务实目标,一步一个脚印、踏踏实实地学习;希望你们能在老师的指导和同学间的互助下,实现你们期待已久的梦想!
同学们,军训是你们高中学习生涯的第一课,也是你们人生的必修课。这次军训的主要目的就是要规范同学们的言行;磨砺同学们的意志、品质;培养良好的心理和身体素质,增强战胜困难的信心和勇气;培养同学们高度的班级荣誉感和集体主义精神;增强纪律观念,促进德智体全面发展。我知道,军训很苦也很累,但我想说“不遭磨练,何以修成正果;不受苦难,何以顿悟人生”。
同学们,在为期7天的军训里,我们老师也将和你们一起接受考验,接受生活中极必要的一场“洗礼”,7天时间虽短,但却足以成为你我生命中的永恒,足以成为你我人生中重要的精神财富。我们有理由感谢军训,感谢它给予我们面对生活的勇气和力量!
最后,祝这次军训取得圆满成功!祝全体同学们学习进步、身体健康!
谢谢大家!