柳树作文
每回我去外婆家,便会想起她们家附近有好多树,它们就是柳树。
有人喜爱桂花树,因为每到深秋,她会散发出怡人的香气。有人喜欢松树,因为它四季常青,密得吹不进风去。有人喜欢白杨,因为它的树干泛着一层淡淡薄薄的光。蘩茂的枝叶上荡漾着翡翠般的绿。有人喜欢……而我所喜欢的,却是春天的使者-----柳树。
杨柳的枝条是向下垂着的,好似姑娘们刚刚梳洗过的缕缕青丝。春风拂过,披着鹅黄嫩衣的杨柳,摇摆着轻柔的枝条,婀娜多姿地舞动身躯,呤诵催耕曲。它们的腰好软啊,轻风将它们的下梢一齐托起,姿势整齐而好看。默默之间,又刷得垂下了,仿佛小女孩们披散的长发。
站在路旁,放眼望去,这一株株柳树就像一个个新娘,头上垂挂着一串串碧绿的珍珠,迎风飘扬。
明媚的春天到了,春姑娘给垂柳脱去灰白的衣裳,又换上了淡绿的外套,让绿色的翡翠的云飞上枝头让轻柔的枝条婆娑起舞那柔嫩的枝条像许多纤纤细细的小手愉快地接爱春姑娘的抚爱,它时而随着春姑娘跳起婀娜多姿的舞蹈,时而垂直地向地面表演着精彩的杂技,每个动作似乎都在向给它生机的春姑娘表示感激之情。“有心栽花花不香,无心插柳柳成荫”。虽外表柔柔弱弱却有着极强的生命力。仅凭一根柳条儿便能存活下来,真不容易啊。
我们人也应该这样,要在奋斗中求生存发展,永远不要停止奋斗,一旦停歇,你等于在毁灭你自己一生美好的前途。
一颗大柳树作文4
在我家门前,有一棵柳树。它在这里已经安家有些年了,只记得在我记事那年开始,它就已经在那了。
这棵大柳树在我伤心的时候、高兴的时候、骄傲的时候。它总能陪伴我。
记得有一次,我的数学成绩没有考好,心情郁闷极了,我走到柳树跟前,听着树叶沙沙的声音,更是不好受,就从树上折下来一根树枝,抽打着,过了一会,心情好多了,闭上双眼,深呼了几口气,突然发现大树的声音好像在说:“一次失败,怕什么,从哪里跌倒,从哪里爬起。失败属于过去,胜利才是属于未来的,要相信,只要自己多刻苦学习,比别人多付出点,就能成功!”是啊,失败只属于过去,胜利才属于未来。坚信大树说的话,我下一次考试考了100分!我好高兴啊!走到大树面前,想说两句谢谢的话,可是大树却说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。不要以为自己什么都会了,要知道学海无涯,你自己知道的知识还远远不够,继续加油吧!”