5年级想象作文:二十年后的家乡
世界会进化,会变得令人无法想象··· ···你想过,二十年后的家乡会是什么样子的吗?会有怎样的变化··· ···二十年后,我撑着飞机,回到了我的家乡,从飞机上,可以看到很多的高楼大厦,我以为还没有到,可是,刚刚想要睡觉的我,一下子被飞机的通知给震醒了:游客们请注意,游客们请注意,飞机要降落了,请做好准备!
我一下飞机,就有一位穿得像佣人一样的女孩儿很斯文的走过来跟我说:“小姐,请您随我一起回家吧!”“好,走吧!”像佣人的女孩儿把我带上豪华轿车,自己也坐在车上,司机一踩油门,车马上自动的开了起来,像佣人的女孩儿对我说:“我是您的佣人,以后,有什么事情,要穿什么衣服,随时告诉我一声,我能帮您!”“嗯!谢谢啦!”“不谢不谢,这是我应该做的。”我们聊着聊着,就到了家。
我一下车,眼睛一下子亮了起来,脸也是由红,变橙,变黄··· ···最后到紫,“天啊!家乡怎么会这么漂亮!意想不到啊!”“小姐,我们这个世界变了。变得很豪华了。”“嗯!我想进屋看看。”“行。”我刚走到门口,房子门突然打开,滚出来一条长长的楼梯。
我上了楼梯,进了房间,参观了整个家,床,软绵绵的,电视,想看什么就有什么,空调,要几度是几度,厨房,想做什么菜,说一声就行了,厕所,全自动··· ···这个家,真的是很豪华呢!
到了晚上,我有些困了,就躺倒床上睡觉,晚上蹬被子了,仆人还可以帮你改好。这就是二十年后的家乡!
二十年后的家乡
在一个风雨交加的夜晚,我意外二十年后的家乡的被闪电击到了2031年。二十年后的家乡变化可真大呀!走在宽敞平坦的马路上,我发现这里没有刺耳的刹车声,也没有人们的喧闹声,到处是一片安静祥和的景象二十年后的家乡。
我向前迈了几步,发现这里发生了天翻地覆的变化。看,马路两旁种着很多奇异的人工树,别小看这些树,它们可以大量的吸收汽车排出的废气,然后接着吐出新鲜的空气,供人们呼吸。快看!那边又脏又臭的垃圾怎么不见了二十年后的家乡?原来是人们发明了一种高智商机器人。它能把一部分垃圾清理完后,再吃进肚子里,经过细致的加工后,自动从机器里排出来,变成花草树木的肥料。真是太神奇了二十年后的家乡!
我放眼望去,看见那座熟悉的大山不再是以前光秃秃的样子,山上的树木郁郁葱葱,溪水清澈见底,空气清新甜润。低头就可以看见沉在水底的鹅卵石,一阵微风吹过,带来了好闻的花香、果香······沁人心脾。
以前那些冒着黑烟,散发着臭气的工厂都不见了。取代它们的是一百多层的二十年后的家乡高楼大厦,湖水荡漾的公园,绿树成荫的平坦公路,让人心旷神怡。
为了让家乡的天更蓝,山更秀,水更清。让我们一起行动起来,从现在做起,从一点一滴二十年后的家乡的小事做起,来把我们的家乡建设的更加美好!