描写家乡的作文:我的家乡
每当我看到小溪,我就会想起我的家乡。
我的老家就在小溪的前面,它在山东烟台。我出生的那间卧室,虽然光线很暗,地面潮湿,但是我非常喜爱它。
爸爸的书房就在前面。那是有东南两面窗的大房子,我平时就到那里玩。有时,我会看到小鸟站在枝头上叽叽喳喳的唱歌,那个声音特别好听。
2003年的时候,我的家已搬到了富拉尔基。这是一个繁华的城市。现在,富拉尔基已变成了我第二个家乡。这里变得比原来更漂亮。原来的羊肠小道,如今变成了宽阔的柏油马路,路旁还开着很多的鲜花,比如说:玫瑰花、牵牛花、菊花、紫丁香,还有百合,它们好像在向我们微笑。闻起来还有一股淡淡的香气。
十五的夜晚,月亮像一个大盆子,它笑着说:“你们的城市可真美啊,远看好像一朵五颜六色的花。”
平常,我和小伙伴们一起去公园,那里有一条长长的江,好像一条长长的龙。我们在江边捉小螃蟹,还有小虾、小鱼,我们可不是捉来吃的,而是养在玻璃瓶里玩。
我们这里的烟花可是最美的,大烟花发出来的花,好像一朵可以在空中跳动的花。我们这里的烟花漂亮吗?
我喜欢我的家乡,如果你们也想来的话,我很愿意和你们交个朋友。我的家乡美不美?
描写家乡的作文:家乡的味道
跨出列车,一股浓浓的、熟悉的家乡味道扑面而来。欣喜若狂的心情,溢于言表。魂牵梦萦的乡情啊!梅州,我回来啦!
踏着脚下的土地,古色古香的建筑两旁,树木依旧郁郁葱葱,花儿姹紫嫣红,如同一团一团漂浮的彩云。这草的绿,这花的香使我总想高歌一曲,表示我满心的愉悦。客家人喜欢闲逛,一路上,形形色色的人,走路悠哉悠哉。转过街角,看见饭店的招牌,闻见炒菜的香味,听见锅勺敲打的声音,我放慢了脚步。迎接我的依然是和蔼可亲的店主,还有那四溢飘香的盐焗鸡……
酣睡中醒来,推开窗户,清凉的晨风窜入,一缕晨曦洒在身上,好舒服啊。揉了揉惺忪的睡眼,探头俯瞰归读公园。打太极,舞扇子,踢毽子,晨练的人们好不忙碌。波光粼粼的梅江河镶嵌在城区中,宛如一块碧绿的和氏璧。眺望远处的清水公园,车辆川流不息……
酒足饭饱后,漫步于梅江河畔。归读公园早上独有的宁静已变成截然不同的另一番景象。绚丽多彩的霓虹灯,光彩夺目的广告屏幕,随风摇曳的灯笼汇聚一堂。河中央的观光人行浮桥,就像一条巨龙伏在水面,连接着江南江北。桥上人来人往,热闹非凡。桥下戏水的鱼群,在水面上闪烁着点点银光,宛若星空中的点点繁星。突然跃出水面,便荡漾出一圈一圈的涟漪,让人好一阵的无限遐想。晚风拂过,身后的灯笼已然将我的背影拉得很长很长……
次日,登上百岁山。徒步于密密麻麻的松林间,呼吸着沁人心脾的新鲜空气,耳边萦绕着清脆悦耳的鸟鸣声,不知疲倦的蝉“知了知了”,辛劳的蜜蜂“嗡嗡嗡”……一路攀登,谈笑风生,山顶的“百岁亭”终于就在眼前。放眼望去,崎岖蜿蜒的登山道盘旋于丛山中,梅州城区更是一览无遗,别有一番景色。下山途中,蓦然回首,才发现丛林中竟有许多不知名的、五颜六色的野花野果。一路随手摘些鲜嫩的苎麻叶、艾叶、鸡屎藤叶,想着刚出炉时那热气腾腾的青团,忍不住咽了咽口水。山脚下,硕果累累的柚子树,何时才能吃上香甜可口的柚子啊……
吃着松软的红曲米糕、弹弹的肉丸、香喷喷的腌面、喝一碗正宗的三及第汤、清凉可口的仙人粄,和家人一起品尝着亲手制作的青团,满满的家乡味儿……
轻轻的我走了,正如我轻轻地来。我轻轻的挥手,作别家乡的云彩…